Sencha

Le thé le plus courant au Japon

Sencha

Très courant au Japon, ce thé au parfum très frais s’obtient grâce à un processus de cuisson à la vapeur. Riche en acides aminés et vitamine C. Très rafraichissant. Liqueur verte foncée, saveurs très vertes et légèrement douces, les arômes sont légers et peuvent être amers ou doux suivant la température d’infusion.

Le Sencha se marie très bien avec les sushis car il fait ressortir les saveurs du poisson.

Equilibre subtil entre astringence et douceur umami, avec un parfum frais.

Infusion à chaud

  • Quantité de thé: 8 grammes (4 cuillères à thé)
  • Quantité d’eau: 300ml
  • Température: 60-80 degrés
  • Durée d’infusion: 2 minutes

 

Infusion à froid

  • Quantité de thé: 2 cuillères à soupe
  • Quantité d’eau: 1 litre
  • Durée d’infusion: 7 heures

 

Association gastronomique

Le Sencha se marie très bien avec les sushis car il fait ressortir les saveurs du poisson.

Offrez-vous un excellent thé