English Breakfast

Thé noir Ceylan

English Breakfast

Thé noir Ceylan typique de l’English Breakfast. Goût puissant et saveur robuste. Rond en bouche et notes de chocolat.

Infusion à chaud

L’infusion du thé English Breakfast est relativement simple.

  • Quantité de thé: 5 cuillères à thé
  • Quantité d’eau: 200ml
  • Température: 95 degrés
  • Durée d’infusion: 3 minutes

L’utilisation d’une théière en porcelaine est recommandée. Préchauffer cette dernière en versant de l’eau bouillante à l’intérieur puis après une minute jeter l’eau. Verser ensuite le thé puis l’eau chaude et laisser infuser. Filtrer ensuite le thé à l’aide d’une passoire.

L’infusion du thé English Breakfast en association avec du lait est un peu plus longue afin que le thé s’équilibre et lait et que ce dernier ne prenne pas trop le dessus.

  • Quantité de thé: 5 cuillères à thé
  • Quantité d’eau: 200ml
  • Température: 95 degrés
  • Durée d’infusion: 5 minutes

Les étapes sont les mêmes, la différence réside dans le fait de l’ajout du lait à la fin de l’infusion puis de mélanger le tout. Filtrer également.

 

Infusion à froid

L’infusion du thé English Breakfast à froid:

  • Quantité de thé: 2 cuillères à soupe
  • Quantité d’eau: 500ml
  • Durée d’infusion: 12 heures 

Association gastronomique

Le thé English Breakfast s’accorde bien avec les sandwichs salés, les gâteaux et petits fours. La confiture de fraise est également bien associée.

Offrez-vous un excellent thé