Puerh 2017

Thé fermenté qui se bonifie avec le temps

Puerh 2017

Ce thé fermenté très doux a été récolté dans la province du Yunnan en 2017 puis fermenté jusqu’en 2018. Il possède une légère amertume propre au chocolat noir ainsi qu’une douceur fruitée et des notes de sous-bois typiques aux Puerhs. La liqueur est très épaisse et d’une couleur très foncée proche du marron chocolat. Les saveurs onctueusement fruitées s’intensifieront avec le temps. En effet les Puerhs sont destinés à vieillir. A l’image des grands crus millésimés, ils se bonifient avec le temps.

Infusion à chaud

L’infusion du Puerh nécessite plusieurs étapes.

  • Quantité de thé: 8 grammes
  • Quantité d’eau: 300ml
  • Température: 95 degrés
  • Durée d’infusion: 2 minutes

Il est important de commencer par rincer le thé. On procède donc à une première courte infusion de 5 secondes en utilisant de l’eau bouillante puis en jetant l’eau infusée. Une infusion est ensuite réalisée entre une à 2 minutes en fonction de l’intensité recherchée. De nombreuses infusions sont possibles.

Infusion à froid

Il est déconseillé d’effectuer une infusion de Puerh à froid. Il est préférable d’effectuer une infusion chaude que l’on fera ensuite refroidir.

Association gastronomique

Le Puerh se marie parfaitement avec le chocolat noir, les viandes rouges, les soupes de légumes ainsi que les fromages affinés.

Offrez-vous un excellent thé