Hojicha

Thé vert torréfié

Hojicha

Grâce à la torréfaction, ce thé vert développe une grande valeur gustative. Cette méthode, proche de celle qui est utilisée pour le café, a été inventée à Kyoto dans les années 1920. Teneur en théine très faible, il peut donc être consommé à tout moment de la journée et peut également être bu par les enfants. Sa liqueur est d’un marron chaud brillant avec des nuances d’or. Saveurs boisées mêlées aux notes iodées propres aux thés japonais.

L’Hojicha est un thé qui ne développe aucune amertume, même en le laissant infuser durant une longue période.

Infusion à chaud

L’infusion du thé Hojicha est relativement simple.

  • Quantité de thé: 8 grammes
  • Quantité d’eau: 300ml
  • Température: 85 degrés
  • Durée d’infusion: 5 minutes

 

 

On place 4 cuillères à thé d’Hojicha dans la théière puis on ajoute de l’eau à 85 degrés et on laisse infuser durant 5 minutes.

Infusion à froid

L’infusion du thé Hojicha à froid:

  • Quantité de thé: 15 grammes
  • Quantité d’eau: 1L
  • Durée d’infusion: 8 heures 

Association gastronomique

Le thé Hojicha se marie parfaitement avec les sushis au thon car il contrebalance le goût prononcé du thon.

Offrez-vous un excellent thé