Kukicha
Mélange traditionnel de thé vert et tiges
Kukicha


Ce thé est extrêmement faible en caféine. Le Kukicha est un assemblage subtil de quatre cueillettes. Après la récolte les rameaux sont mis à sécher pendant une semaine, puis ils reposent pendant un an, période pendant laquelle ils acquièrent toute leur saveur. Finalement, ils sont torréfiés pour créer cette boisson délicieuse et délicate.
Le Kukicha est un thé qui possède des saveurs très rafraichissantes et végétales. Arrière goût évoquant le nori.
Infusion à chaud

L’infusion du thé Kukicha est relativement simple.
- Quantité de thé: 8 grammes
- Quantité d’eau: 300ml
- Température: 75 degrés
- Durée d’infusion: 2 minutes
Infusion à froid
L’infusion du thé Kukicha à froid:
- Quantité de thé: 15 grammes
- Quantité d’eau: 1L
- Durée d’infusion: 8 heures
Association gastronomique
Le Kukicha se marie parfaitement avec le poisson.