Sencha
Le thé le plus courant au Japon
Sencha

Très courant au Japon, ce thé au parfum très frais s’obtient grâce à un processus de cuisson à la vapeur. Riche en acides aminés et vitamine C. Très rafraichissant. Liqueur verte foncée, saveurs très vertes et légèrement douces, les arômes sont légers et peuvent être amers ou doux suivant la température d’infusion.
Le Sencha se marie très bien avec les sushis car il fait ressortir les saveurs du poisson.
Equilibre subtil entre astringence et douceur umami, avec un parfum frais.
Infusion à chaud

- Quantité de thé: 8 grammes (4 cuillères à thé)
- Quantité d’eau: 300ml
- Température: 60-80 degrés
- Durée d’infusion: 2 minutes
Infusion à froid

- Quantité de thé: 2 cuillères à soupe
- Quantité d’eau: 1 litre
- Durée d’infusion: 7 heures
Association gastronomique
Le Sencha se marie très bien avec les sushis car il fait ressortir les saveurs du poisson.